衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 >  公告公示 > 

2019年部门预算和"三公"经费预算说明

发布时间:2019-02-04

衡阳市科学技术协会

2019年部门预算和"三公"经费预算说明

  

部门预算公开信息目录

一、部门职能职责

二、机构设置

三、部门收支概况

(一)收入预算

(二)支出预算

(三)机关运行经费安排情况

(四)政府采购预算

(五)国有资产占有情况说明

(六)预算绩效目标说明

(七)"三公"等经费预算说明

(八)其他事项

四、名词解释

五、部门预算公开表格目录

六、公开表格附件





一、部门职能职责

衡阳市科学技术协会简称市科协(以下同),是全市科学技术工作者的群众团体,由中共衡阳市委领导。衡阳市科协始建于1958年12月,由市级学会(协会、研究会)和县市区科协、高校科协、企业科协等组成。

市科协主要工作任务是:

1.开展学术交流,活跃学术思想,评选优秀学术论文,推广学术成果,促进学科发展。

2.弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和方法,捍卫科学尊严,推广先进技术,开展科普信息化建设,组织青少年科学技术教育活动,提高全民族科学文化素质。

3. 组织院士专家工作站的认定和认证工作,联系、服务和管理院士专家工作站。

4.反映科学技术工作者的意见和要求,维护科学技术工作者的合法权益。组织科学技术工作者参与国家和地方科学技术政策、法规制定和国家事务的政治协商、科学决策、民主监督工作。

5.表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐人才,招才引智。

6.开展科学论证、咨询服务,提出政策建议,促进科学技术成果的转化。接受委托,承担项目评估、成果鉴定、专业技术培训、专业技术职务资格评审等任务。

7.开展民间国际科学技术交流活动,发展同国外的科学技术团体和科学技术工作者的友好往来。

8.开展继续教育和培训工作。

9.编辑出版科学、技术书刊、报刊和科普读物。

10.举办符合科学技术协会宗旨的社会公益事业。

11.完成市委、市人民政府交办的其他事项。

二、机构设置

市科协内设机构为三部一室,分别为学会部、普及部、信息技术部、办公室。下设两个二级机构,即衡阳市科技馆(加挂衡阳市科技咨询中心牌子)、衡阳市青少年科技活动中心 。

三、部门收支概况

一)收入预算,2019年年初预算数596.03万元,其中,一般公共预算拨款596.03万元。收入较去年增加16.37万元,主要是经费拨款收入增加。

(二)支出预算,2019年年初预算数596.03万元,其中,科学技术支出554.08万元,社会保障和就业支出1.16万元,医疗卫生与计划生育支出17.69万元,住房保障支出9.1万元。较去年增加16.37万元,主要是科学技术支出增加。

(三)机关运行经费安排情况

2019年本级机关运行经费当年一般公共预算拨款31.02

万元,比2018年预算增加3.81万元。

(四)政府采购情况

2019年政府采购预算100万元。

国有资产占有情况说明

截止2019年1月31日,本部门共有办公及业务用房315.83平方米;车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

(六)预算绩效目标说明

依据《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,举办青少年科技竞赛系列活动,开展科普惠农益民计划,开展科普日等科普宣传活动,开展学术交流和论文评审,资助基层科协工作。为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务。

(七)"三公"等经费预算说明

2019年"三公"经费预算数为26万元,其中,因公出国(境)费用6万元,公务接待费10万元,公务用车购置及运行费10万元(其中公务用车购置费0元,公务用车运行费10万元)。2019年"三公"经费预算较2018年减少5.5万元,主要是缩减开支。公务接待费预算比上年减少5.5万元。


四、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、"三公"经费:纳入省财政预算管理的"三公"经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


  五、部门预算公开表格目录

  部门收支总表

  部门收入总表

  部门支出总表

  财政拨款总表

  一般公共预算支出表

  一般公共预算基本支出表(部门预算经济科目)

  一般公共预算基本支出表(政府预算经济科目)

  政府性基金预算支出表

  2019年公共财政拨款"三公"经费预算表

  六、公开表格附件





衡阳市科学技术协会  

2019年2月1日    

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8839801     传真:0734-8839801   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号