衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 基层工作

常宁科协重申严肃换届纪律, 大力加强作风纪律建设

发布时间:2016-08-01

  换届选举期间,常宁市科协一直严格按照中央、省委、市委有关文件精神和“九个严禁”、“九个一律”要求,严肃换届纪律,始终坚持“纠‘四风’、治‘陋习’”,牢固树立责任意识、使命意识,积极做好相关工作,具体情况如下:

  一、高度重视,积极组织学习活动

  衡发电[2016]7号文件下发后,市科协高度重视,积极组织学习活动。一是学得深。7月25日上午9时,高峰主席第一时间组织安排,召开全体工作人员学习座谈会,并亲自宣读文件内容,对衡山县违纪事件和违纪经过进行详细讲解,对整个事件的发生原因进行深入剖析,同时,要求科协各部门主要负责人以身作则,对照事件,查摆问题,着重查找“慵、懒、散”现象和自身有无违纪行为。二是悟得透。座谈会上,市科协所有工作人员都轮流发言,说事件、谈感悟、讲信念,将自己对事件的理解作一一陈述,部门主要负责人对事件发生后造成的社会恶劣影响和违纪所要承担的后果作了详细解说。三是用得实。学习座谈会结束后,经市科协领导班子研究决定,全体工作人员对照衡山的违纪事件,重新学习“三严三实”、“八项规定”等中央精神,每人都必须撰写一篇《对照检查》,反思己过,有则改之,无则加勉。

  二、积极筹划,大力加强作风纪律建设

  市科协积极对照有关纪律条例,重申严格执行各项规章制度,要求全体工作人员必须强化政治意识、责任意识和纪律意识,严格遵守换届纪律,落实换届风气监督责任,做到在在思想上依规谋事,工作上依法办事,在生活上依法行事。

  一是强化车辆管理。严禁公车私用,重点管控好下班后和节假日期间公车使用情况;规定非工作日上班公车只能停在市委大院,并要求分管机关负责人要严格进行监督管理。

  二是严格考勤制度。严格按照机关制度,加强考勤力度,由办公室负责执行监督,单位全体人员相互监督。对迟到早退、上班玩游戏、炒股、看视频等现象一经发现要严肃处理;对请假、下乡要严格按程序审批,无手续一律作旷工处理。

  三是切实谨言慎行。严禁工作人员下班后和节假日期间去歌厅、酒吧、茶楼会所等娱乐场所,严禁公共场合妄议国家大事和单位重要事项, 严格做好保密工作,慎言慎行。

  四是管好经费开支。制定经费开支审批表,实行统一审批,定期公开各项经费开支明细。在接待公务方面,要求办公室严格按照市委规定的接待程序和接待标准执行,接待中无烟酒,做到不越雷池,不逾规矩。

  

  

 (常宁科协 雷炀、陈兵)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号