衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 基层工作

蒸湘区举办基层党员干部科学素质专题培训班

发布时间:2016-08-02

历年来,蒸湘区高度重视领导干部和公务员科学素质提升工作。蒸湘区科协积极联动组织部门,以提高领导干部和公务员科学素质和行政能力为重点,制定全区领导干部和公务员科学素质教育培训计划,重点依托党校、行政学院等教育培训阵地,通过定期举办科普讲座和集中培训印发科普读本等多种形式,积极开展针对全区领导干部和公务员的科普教育。

近日,我区在南华大学经管学院举办了基层党员干部科学素质专题培训班。区委书记周玉梅出席开班典礼并讲话。区委常委、组织部长、统战部长殷苌茗主持开班典礼。各镇村党组织书记、第一书记及贫困村党员共100余人参加培训。

此次培训为期三天,培训特邀南华大学经管学院副院长刘萌芽等专家授课。安排了《学习习近平总书记“七一”讲话》《互联网+精准扶贫+农产品电商》《打造农业品牌,带动村民致富》等课程,旨在帮助大家进一步提高政治素质、科学决策能力和经济管理水平,提高致富带富能力,推进精准扶贫工作,为我区基本实现现代化的宏伟目标提供更加坚强有力的科学保障。

周玉梅在讲话中指出,大家要深刻认识集中培训村党组织书记和贫困村党员的重要意义,切实增强做好基层工作的责任感和紧迫感。始终牢记村党组织书记和党员所承担的重大责任,努力开创基层工作新局面。要严格要求,勇于实践,以求真务实的精神抓好学习。

殷苌茗要求,大家要认真学习业务知识、严格遵守培训纪律、努力营造良好学习环境,做到学有所得,学有所获,学有所成。

 

 

(蒸湘区科协  刘巧兰供稿

 

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号