衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 基层工作

常宁科协组织开展红军长征胜利80周年主题教育活动

发布时间:2016-09-18

为认真贯彻落实上级关于组织开展红军长征胜利80周年纪念活动精神,进一步激发爱国热情,提振全民族精气神,更好地凝聚再现红军长征波澜壮阔的光辉历程,近日,常宁科协组织机关全体人员网上观看了电影《长征》,重温革命历史,缅怀革命先辈,增强干部群众奋发有为的责任感和使命感。

影片讲述了1934年10月,中央红军为了摆脱国民党军队的“围剿”,被迫实行战略大转移,退出中央根据地进行长征。长征是人类历史上的伟大奇迹,30万红军经过长征,只幸存3万,其间经过11个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒无人烟的草地、翻过连绵起伏的雪山,行程约二万五千里,于1936年10月在会宁胜利会师,结束长征,完成北上抗日的战略部署。红军指战员在长征途中表现出伟大的长征精神:不怕牺牲、前赴后继的精神,勇往直前、坚韧不拔的精神,众志成城、团结互助的精神,百折不挠、克服困难的精神。

观看影片后,大家感受到长征精神的伟大和今天的幸福生活的来之不易长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大精神力量。大家表示一定要珍惜今天来之不易的和平生活,弘扬民族精神,发扬艰苦奋斗和艰苦创业精神,为实现小康社会而努力奋斗让前辈们的长征火炬,伟大的精神一代一代相传下去。   

 

(常宁科协 雷炀)

 

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号