衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 基层工作

常宁科协强化四项措施 践行四个服务职责

发布时间:2016-12-05

习近平总书记在中国科协第九次全国代表大会上指出,中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广。常宁市科协为践行好四个服务职责,强化四项措施加以落实。

一是强化能力建设。科协作为科技工作者的娘家,作为党领导下的人民团体,要注重凝聚科技工作者、凝聚科技社团、凝聚农村的能工巧匠。积极组织他们面向前沿开放创新,面向一线、面向基层服务,面向公众、面向青少年搞好科普,提升自己的工作能力。

二是强化队伍建设。常宁科协要求单位全体干部职工要团结协作,凝心聚力,同舟共济,勇于担当。领导班子要善于抓,善带队伍,善谋发展。努力打造一支“想干事、能干事、干成事、善共事、不出事”的科技工作者队伍。

三是强化制度建设。科协要做好建章立制,既要完善单位制度,又要加强执行。认真落实 “三重一大” 决策制度,科协主要负责人要切实履行一岗双责,抓好科协业务工作和党风廉政建设;规范科普惠农兴村项目的办事程序,扎实抓好科普惠农兴村项目申报的各项环节。

四是强化组织建设。科协要进一步明确新时期单位的职能定位,要凸显公益性、服务性。加强学会、乡镇科协、基层科协组织建设,接长手臂、扎根基层、形成合力,为科技科技工作者、农民群众搭建好创业平台。

 

 

                     张文星

                    2016年12月1日

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号