衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 基层工作

常宁市科协开展五项活动强化春节期间廉政教育

发布时间:2017-01-23

 

为进一步贯彻落实中央八项规定、省委九项规定和衡阳市委十条规定精神,驰而不息纠正“四风”, 常宁市科协采取多项措施加强单位全体干部职工春节期间廉政教育,确保节俭文明廉洁过节。

  一是开展学习教育活动。组织单位全体党员干部入脑入心学习党章党规、习近平总书记系列讲话和各级纪委规定,组织观看违法违纪案件的警示教育专题片,通过学习,教育党员干部始终保持清醒头脑,自觉遵守廉洁自律各项规定,自觉抵御各种不良风气,自觉筑牢廉洁奉公的思想防线。

  二是开展公开承诺活动。结合“两学一做”民主生活会和组织生活会、民主评议党员等活动,要求党员干部结合各自的工作实际,进行公开承诺,自觉接受群众监督,提高科协党组的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

三是开展严格执纪活动。为加强机关作风建设和效能建设,科协设有举报箱,严禁春节期间请客送礼,严禁违规接受科技示范户的土特产,严禁参与示范户支付的各种娱乐活动,严禁参与赌博和封建迷信活动,自觉遵守廉洁各项规定。

四是开展精准扶贫活动。为进一步了解和掌握科技示范户在生产和生活中所存在的困难和家庭收入情况,帮助科技示范户依靠科技致富科协针对困难示范户进行“1+1”联户精准帮扶,邀请专家进行技术指导和对接,为困难示范户送科普资料3000册。

五是开展班子带头活动。科协班子成员带头廉洁自律,牢记责任担当,做到以上率下。带头接受监督,带头管好配偶及子女,为廉洁过年起到示范带头作用,防止腐败问题发生。

 

 

                          张文星

                           2017119

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号