衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 基层工作

南岳区科协调动老干部积极参加编修“两志”工作

发布时间:2017-05-17

  最近,南岳区科协在编志工作中,充分发挥老干部的作用,积极调动他们参与修志工作,发动他们撰写科协工作和科普事业回忆录,为顺利开展修志工作提供丰富史料。

  今年以来,根据市科协《关于编修<衡阳市科技人物志>和<衡阳市科学技术协会志>有关事项的通知》要求,南岳区商务和经信科技局成立了修志工作领导小组,研究制定了《“两志”编修工作细则》,明确了编修“两志”的意义、任务、职责分工,为做好区“两志”的编撰工作提供了遵循。

  为确保修志工作的顺利高效进行,我局多次召开座谈会,邀请老干部、老科协等同志参加修志工作。会上,局党组书记刘元龙做了重要讲话:要求修志组要认真分析问题,对照市里工作布置要求,克服困难,加快进度,严把史实关,广泛搜集翔实史料,把撰写的重点放在“实录”二字上,力争达到实事求是、简洁精炼、语言规范等基本要求,争取能在市里规定时间内完成工作任务。

此次修志工作,本着全面、系统、科学的记载南岳区广大科技人员和南岳科协的奋斗历史和现状,展现科技人物风采、弘扬遵循科技创新、科学普及的优良精神,对推动南岳区科协工作更上新台阶具有十分重要的意义。
 
阳丽

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号