衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 基层工作

蒸湘区科协开展科技助力精准扶贫“六个一”活动

发布时间:2017-12-11

    12月7日,蒸湘区科协邀请葡萄专家陈华一行3人,前往结对帮扶村—雨母山乡新竹村,走访慰问科技帮扶贫困户。区科协负责人及葡萄专家到帮扶贫困户家中,按照精准扶贫“六个一”活动要求开展了帮扶。每到一户,帮扶责任人都与贫困户亲切交谈,拉拉家常,宣讲国家的惠民政策,了解他们最迫切需要解决的困难和心愿,并认真记录。还帮助贫困户打扫卫生,下地劳动,指导农业生产。鼓励他们要正确面对困难,增强信心,在党委、政府和有关部门关心帮助下,尽快脱贫致富。这样面对面的交流与沟通,拉近了责任人与贫困户的距离,也传递了党和国家的温暖,真正做到了在帮扶贫困群众过程中走出了真感情,付诸了真行动,也取得了真效果。

 

(区科协负责人邀请葡萄专家陈华慰问帮扶贫困户)


 

    通过入户调研发现,在贫困户唐太饶老人家中,区科协负责人鼓励他树立战胜病魔的信心,用好新型农村合作医疗政策,想方设法搞好生产生活,并将党的科技助力精准扶贫政策宣传单发放到农户手中。


 

    活动中,区科协强调要注重把产业扶贫和科普扶贫相结合,以科普信息化工程、农村电商技能人才培训、农村科普e站建设等工作为抓手,充分发挥农技协、农村科普示范基地和农村科普带头人的示范带动作用,深入开展结对帮扶工作,不断拓展和丰富科技助力精准扶贫的方式方法,提升科技助力精准扶贫的实际成效,为助力打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

 

(葡萄专家陈华在区科协给雨母山镇新竹村贫困户上科普课)

                             蒸湘区科协  刘巧兰供稿

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号