衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 基层工作

石鼓区:中小微企业“创客”同台竞技比拼双创实力

发布时间:2018-06-06

  

 

  精彩的陈述,创业的激情,点燃的梦想……5月24日,2018年“创客中国”湖南省衡阳赛区石鼓分赛区——中小微企业创新创业大赛正式启动。

  本次大赛以“围绕产业链 打造创新链”为主题,由石鼓区发展改革和科学技术局主办,湖南奔立尔工贸实业有限公司承办,石鼓区科学技术协会协办。经过前期报名、初选,最终衡阳市君玲传统食品科技发展有限责任公司等10家项目创新能力强、发展前景好、示范带动优、社会效益佳的创客企业进入最后的角逐。

  在紧张而热烈的比赛氛围中,10位创客企业代表依次上台,对创业项目进行演说,展现项目的特点和优势。选手中既有从事新型节能建材、生物防治、新材料等项目的技术大咖,也有传承水磨元宵古法手艺的食品专家,大家均以一个“创客”新人的姿态,在舞台上展示自己的项目,认真回答由行业专家负责人组成的评审团提出的问题。

  最终,衡阳晨丰生物科技有限公司和湖南富而康科贸新材料有限公司的创新创意理念备受评委青睐,并将代表石鼓区参加2018年“创客中国”创新创业大赛衡阳市复赛。

  石鼓区科协 周铁军供稿

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号