衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科普工作

第38届省青少年科技创新大赛在衡圆满落幕,我市参赛队伍成绩斐然

发布时间:2017-05-17

  5月6日,由湖南省科协、衡阳市人民政府等7个单位主办的第38届湖南省青少年科技创新大赛在衡阳市第八中学圆满落幕,我市参赛队伍成绩斐然。

  我市共获得各类奖项为学生创新项目一等奖4项、二等奖11项、三等奖12项;学生创意项目一等奖3项、二等奖1项、三等奖7项;“妙想创客科技创新奖”2项;优秀教师项目二等奖3项、三等奖4项;衡阳市科协、衡阳市教育局获得优秀组织奖;衡阳市第八中学获得“十佳科技教育创新学校”的称号,衡阳市成章实验中学刘中文获得“十佳科技教师”的称号。

省科协副主席刘晓河、市政府副市长龚学余为获奖学生颁奖

  衡阳市第一中学陈奕伯同学的《中草药蓝光智能睡眠仪》、朱美东同学的《玻璃胶废胶处理回收装置》、耒阳市小水中学龙霖鑫同学的《水下搜索救援器》、石鼓区人民路小学刘奕呈同学的《超级光洁霸》4项科技创意项目;珠晖区泉溪村小学李博炀同学的《健康牙刷》、蒸湘区蒸湘北路小学汤肖语同学《神奇的伞助手》2项科幻画将代表衡阳市参加今年8月在浙江大学举行第32届全国青少年科技创新大赛。           
衡阳市青少年科技活动中心   李艳供稿

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号