衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科普工作

我市选手在省青少年机器人竞赛上斩获佳绩,63枚奖牌“收入囊中”

发布时间:2017-05-23

  5月19-21日,2017年湖南省青少年机器人竞赛在邵阳市一中举行,来自全省14个市州的598支队伍、1900余名参赛选手在邵阳市一中各赛场展开激烈的角逐。省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华致开幕辞,省科协党组成员、副主席刘晓河主持开幕式并宣布大赛开幕。

(省科协副主席刘晓河主持开幕式)

  竞赛项目包括A、B两大类。其中,A类项目设11个竞赛项目,如机器人灭火、机器人足球、机器人篮球、人型机器人全能挑战赛等;B类项目设8个,如机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、3D打印创意设计赛、无人机编程竞技赛等。期间,我市32支代表队、76名参赛选手参加了B类8个项目的竞技。经过层层“比拼”,最终我市获得一等奖8项、金牌16枚,二等奖10项、银牌23枚,三等奖9项、铜牌24枚,衡阳市科学技术协会获得优秀组织奖。衡山县岳云中学参赛队和船山实验中学参赛队因表现优异入围全国,将参加今年7月在广东中山举行的第十七届中国青少年机器人竞赛。

  据了解,本届竞赛由湖南省科协、省教育厅、省科技厅、邵阳市人民政府主办,它既是省科协和电教系统机器人竞赛重新整合之后的首次竞赛,也是我省开展机器人活动以来竞赛项目数量最全、参

赛规模最大的一届竞赛。

(衡山县岳云中学李晴老师和机器人创意比赛一等奖的获奖选手)

青少年活动中心  李艳供稿

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号