衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科普工作

蒸湘区开展“全国科技工作者日”情暖贫困户送爱心主题活动

发布时间:2017-05-25

  5月22日,由蒸湘区科协举办的2017年蒸湘区“全国科技工作者日”活动在雨母山乡启动。活动的主题是“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”,活动组织了区农林局、区人防办、区档案局、草莓协会、金雁米业等部门、单位、学(协)会的科技工作者、科普志愿者和扶贫工作队成员以“情暖贫困户献爱心”活动形式在端午节来临之际为雨母山镇新竹村的贫困户送上节日的问候。区委常委、宣传部长唐仕龙、区人大常委会副主任杨艳斌亲临现场参加了慰问活动。

  同时还面向农民群众,以科普知识展览展示、科普互动以及科技咨询服务农业产业等板块宣传展示科技工作者奉献祖国的情怀,并在互动中切身体验了解科技工作者对社会发展的重要作用。

  这次活动主要是把各条战线上的科技工作者、科普志愿者团结起来,一起参与精准扶贫工作,为精准扶贫工作贡献自身的力量。与此同时,在端午节来临之际为贫困家庭带来节日的问候,让大家感受到温暖之情。随后,区领导、科技工作者、科普志愿者向贫困户们送上了科技书籍、优良蔬菜种子及节日慰问品。

  活动开展完后,大家都表示这个“节日”过得很有意义,精准扶贫就是要“结穷亲,帮穷户,拔穷根”,这里就是他们的第二个家,这里的百姓就是他们的“家人”,能够帮助“家人”尽快脱贫致富,这就是对他们工作最好的回报。

 宣传科普知识展板展览

 蒸湘区科协  刘巧兰供稿

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号