衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科普工作

我市选手参加第17届中国青少年机器人竞赛斩获银牌

发布时间:2017-07-28

   7月17-22日,第17届中国青少年机器人竞赛在广东省中山市实验中学举办。衡山县岳云中学的董理、成雨璇、谭皓文同学设计并制作的“智能书包桌”荣获全国机器人创意比赛高中组银牌,市船山实验中学的杨锟、刘雨洁同学荣获全国机器人综合技能初中组银牌。

(市船山实验中学的参赛选手和教练员)

  第17届中国青少年机器人竞赛由中国科协主办,中国科协青少年科技中心、广东省科协和中山市人民政府共同承办,广东省青少年科技中心和中山市科协协办,共有来自31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团以及香港、澳门特别行政区的513支参赛队、1400余名学生、400多名教练员入围全国竞赛。竞赛项目包括机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛和WER工程创新赛等五个比赛项目。 通过场地对抗赛、评委问辩等方式决出一、二、三等奖。

(湖南省科协青少年科技活动中心副主任汪湘和衡山县岳云中学参赛选手

  中国青少年机器人竞赛是中国科协面向全国中小学生开展的一项将知识积累、技能培养、探究性学习为一体的普及性科技活动。2016-2017赛季,在全国各省吸引了9000多支队伍、25000多名中小学生参赛,辅导教练员超过5000人,服务比赛的裁判员约1000人,参与学校数量达到3700所,其中1000多所学校今年首次参加竞赛,西藏代表队首次参赛。竞赛期间,参赛选手除积极备战外,还参与了丰富有趣的活动,包括参观孙中山故居等。

  (市青少年科技活动中心   李艳供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号