衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科普工作

第32届全国青少年科技创新大赛我市创意项目获得“优秀创意奖”

发布时间:2017-08-22

  8月14-18日,由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、国家体育总局、国家自然科学基金委员会、共青团中央、全国妇联、国家知识产权局和浙江省人民政府主办的第32届全国青少年科技创新大赛在杭州白马湖国际会展中心落下帷幕。

 

  衡阳市第一中学朱美东同学的《玻璃胶废胶处理回收装置》获得优秀创意奖,这是我市首次获得创意项目的全国奖项。市蒸湘北路小学汤肖语同学的科幻画《神奇的伞助手》获得全国二等奖,珠晖区有趣轩书画培训学校李博炀同学的科幻画《健康牙刷》获得全国三等奖。

 

(市一中获奖学生朱美东和他的指导老师邹贤)

 

  本届大赛共收到全国各省级创新大赛选拔推荐的3000多项创新项目和作品,其中包括477项青少年科技创新项目、512项科技辅导员科技教育创新项目、332项青少年科技实践活动项目、873项青少年科技创意作品、975项少年儿童科幻画作品。

 

 

                 (市青少年科技活动中心  李艳供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号