衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科普工作

南岳区商务和经信科技局开展2017年全国科普日教育进校园活动

发布时间:2017-09-27

  9月22日下午,南岳区2017年全国科普日科普教育走进区金月完小。衡阳市科协调研员、衡阳市青少年科技辅导员协会执行理事长李梅受邀到南岳金月完小,给孩子们做了主题为《用科普点燃未成年人科技创新的热情》的精彩科普演讲。

 

  李梅老师用切合孩子们喜欢的讲课方式,从唤醒未成年人科技创新、为什么要点燃未成年科技创新热情、怎样点燃未成年科技创新热情三个方面,深入浅出地普及了科技创新知识、倡导了科学方法、传播了科学思想。并用最强大脑的激励语句,不断地对孩子们进行积极向上的心理暗示,同学们听得津津有味,踊跃发言。课后,好学的孩子们依依不舍、意犹未尽,纷纷表示还想听,李梅老师又用“我爱科普,快乐幸福,从我做起,天天进步”16字科普口令提出殷切的希望。

 

  本次科普宣传教育活动为同学们开启了科普创新的大门,李梅老师的精彩演讲和对科普事业的激情感染了全体在座的听众,并得到大家一致称赞和认同,科技创新意识必将在未成年人心中落地生根。

 

 

(南岳区商务和经信科技局 李芹)

 

(科普演讲活动现场)

(李梅与部分学生合影)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号