衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科普工作

常宁市2017年“全国科普日”活动启动仪式举行

发布时间:2017-09-28

  9月20日上午,常宁市2017年“全国科普日”暨科普大篷车进校园科普知识宣传巡展活动启动仪式在培元小学隆重举行。本次活动紧紧围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”的主题,开展了系列科普宣传活动。市委副书记唐奇林宣布活动启动,市领导周晓侣、唐高峰、黎才发、阳青、廖爱国参加。

 

(常宁市2017年“全国科普日”活动启动仪式现场)

 

  活动现场,市委常委、组织部长周晓侣发表讲话。他说,常宁市自2010年起,连续2轮被中国科协评为“全国科普示范市”;常宁市科协连续5年被省科协评为“全国科普日先进单位”;2015年9月,我市成功配置了衡阳市首台科普大篷车。这些成绩的取得,是全市科普工作者的智慧和汗水换来的,也是市委、市政府各级领导关心和厚爱的结果。希望市科协再接再厉,勇于担当,积极搭建科普工作大平台,为提高我市全民科学素质做出新的贡献! 

 

(社区居民聚精会神地听科普知识讲座)

 

(全市各学(协)会积极参加科普日活动)

 

  此次活动通过科普展示、科普宣传、健康义诊及科技咨询服务等形式进行广泛宣传。围绕科学普及,开展了科学生活、绿色环保、防灾减灾等相关知识的宣传;围绕医疗服务,为群众免费提供了健康义诊及咨询服务;围绕健康养生,向公众积极宣传倡导了健康科学的生活理念及慢性病防治知识;围绕科普惠农,向公众展示和推广了一系列新技术、新品种及新农资等,助推我市市民依靠科技致富,尽快脱贫。据统计,主场宣传活动现场共展出科普知识宣传展板80多块,搭建科普咨询台20个,发放各类科普资料2万余份,发放各类宣传图书3000多册,免费开展义诊咨询400余人次,展示各类科普展品150余件,活动惠及2000余人。

 

(科普大篷车进校园,中小学生欢呼雀跃)

 

(中小学生争先恐后地体验流动科技馆带来的无穷乐趣)

 

  此次活动,向公众展示了科学的重要性,为市民送上一份科普“大餐”。同时,通过倡导科学方法、传播科学思想、破除封建迷信、弘扬科学精神,大力促进公众理解科学,破除愚昧迷信,在社会上进一步营造了“人人都是科普之人、处处都是科普之所”的良好氛围。科普大篷车体验展品吸引了众多学生驻足观看、互动体验。流动科技馆让广大公众亲身体验科学的神奇魅力。

 

 

(常宁科协张文星  供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号