衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科普工作

开展科技产业扶贫 助推南岳全域旅游

发布时间:2017-10-09

  9月21日上午,南岳区商务和经信科技局党组书记刘元龙、分管副局长李灵芝、区科技特派员李明红一行,深入到寿岳乡红旗村开展科普知识和电商营销政策宣传走访。雷笋协会会长王健安带领走访组参观了雷笋、高节竹等不同品种种植基地,介绍了该村及协会的基本情况,竹林总种植面积976亩,今年新增雷笋种植面积22亩,经济总收入达76万元,带动了42户农民致富。科技特派员李明红给大家详细讲解了竹子的培育环境、疾病预防、判断竹龄等专业知识,并在现场向协会种植户做了技术指导。此次走访组还向协会成员发放了科学种植、养殖业等技术指导书籍100余份。

 

  走访组还与“穿越衡阳”拓展户外活动的负责人,进行了深入的交谈。据悉,他们将在红旗村开办多个中小学生户外拓展活动场地,比如野炊(自煮竹筒饭)、识别山中野菜野果与中草药、水中划竹排等户外活动,让孩子们体验趣味农村生活,开阔视野,更好地亲近大自然。今年以来,该项目已接待了来自全国8个省市的一千余师生和家长,为当地村民增加了可观的旅游经济收入,进一步助推了南岳全域旅游。

 

 (走访组参观雷笋种植基地)

(走访组向种植户送科普书籍)

 (刘云龙与“穿越衡阳”项目负责人进行深入交谈)

 

 

(南岳区商务和经信科技局   李芹  旷媛  供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号