衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科普工作

蒸湘区科协开展关爱贫困户义诊活动

发布时间:2017-11-20

  近日,蒸湘区科协联合区卫计局对雨母山镇新竹村、联合街道洪家湾社区 100余户贫困户、计生特扶户开展关爱义诊活动。

此次活动还邀请了南华附一医院内分泌科医生颜斌为大家讲解如何合理使用抗菌药物等科普知识,帮助贫困对象和计生特扶对象对抗菌药物有了正确认识。

  当天,卫计局还向贫困户推荐签约了“家庭医生”服务,并提供了免费体检,免费药物,做到弱有所扶,病有所医,进一步推动“健康扶贫”工作开展。

  “党和政府对我们这些弱势群体越来越关心,不仅经常对我们普及科学知识、生活常识,而且现在我们还有了专属家庭医生,日子充满了希望,感谢党和政府对我们的关心和关怀。”贫困户胡立华开心道。

 

 

(南华附一医院内分泌科医生颜斌为贫困户讲解如何合理使用抗菌药物)

 

                                       (蒸湘区科协  刘巧兰供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号