衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科普工作

蒸湘区开展“三湘农民健康行”科普宣传活动

发布时间:2017-11-30

    11月28日上午,蒸湘区科协联合区卫计局、区教文体局、区农林局开展了“三湘农民健康行”科普宣传活动。区人大常委会主任彭东阳,副主任杨艳斌,区人民政府副区长王卿以及区“三湘农民健康行”组委会全体成员、相关部门负责人参加了活动。

 

    在临江村广场、村卫生室门口,区科协、区卫计局组织专家、医务人员正在为当地村民进行义诊,周边摆放了由区科协、区教文体局、区农林局等单位制作的相关科普知识宣传展板;村部会议室里,黑压压地坐满了人,大家正在精心聆听专家有关疾病预防和卫生保健的知识讲座,还免费为群众发放了部分药品。

 

    彭东阳对此次活动的开展给予了充分肯定,认为活动突出了主题,取得了很好的效果,受到了老百姓的欢迎。他要求,要进一步深入开展健康教育,普及疾病防治和卫生保健知识,切实维护广大农民群众健康福祉。今后要把该项活动开展得更加有声有色,让老百姓得到更多实惠。

 

(村民们聆听专家讲解有关疾病预防和卫生保健知识)

                         

(蒸湘区科协   刘巧兰供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号