衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科普工作

第32届衡阳市青少年科技创新大赛决赛在祝融小学成功举办

发布时间:2017-12-28

  12月27日,第32届衡阳市青少年科技创新大赛决赛启动式在高新区祝融小学五楼多媒体会议室举行。市政府副市长龚学余宣布决赛启动,市政府副秘书长刘定安讲话,市科协党组书记、副主席杨辉主持,市科技局副局长刘启静宣读决赛规则和分组情况。

 

  (市政府副市长龚学余宣布决赛启动)

 

  刘定安在讲话中指出:发展的希望在创新,创新的希望在青少年。当前,我市正在努力争创国家创新型城市,推进科学发展,增创竞争优势,我们比任何时候都更加需要科技进步的支撑,比任何时候都更加需要自主创新的推动。

 

  (市政府副秘书长刘定安讲话)

 

  (市科协党组书记杨辉主持启动式)

 

  出席启动式的领导还有高新技术产业开发区管委会主任欧杏、高新技术产业开发区管委会副主任李勇、高新技术产业开发区纪工委管委会书记王小勤、市科协副主席刘欣。启动式后,各位领导观看了祝融小学宣传短片,并巡视赛场。

 

  (领导们巡视赛场)

 

  本次大赛以“科技引领未来·创新驱动发展”为主题,由衡阳市政府主办,市科协、市教育局、市科技局、高新区管委会共同承办,衡阳市青少年科技活动中心协办,祝融小学执行。全市共收到10个县市区推荐的作品268件,经大赛评审委员会初评,选拔出65个优秀作品进入决赛,其中创新成果作品38项,创意作品12项,科幻画15幅。决赛按照全国青少年科技创新大赛规则进行评审,共评选出一等奖61个、二等奖104个、三等奖90个。2018年,将推荐本次决赛中37个优秀项目参加在益阳举办的第39届湖南省青少年科技创新大赛。

 

  (市青少年科技活动中心   李艳供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号