衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科普工作

我市全民科学素质行动计划纲要实施方案出炉--龚学余出席相关工作推进会并讲话

发布时间:2018-02-05

  本报讯(记者 李娟)《衡阳市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》近日经市政府同意正式印发实施。2月2日,我市召开相关工作推进会。副市长龚学余参加会议并讲话。

 

  会议总结了我市2017年《全民科学素质纲要》实施情况,并提出了2018年工作设想。2017年,市委、市政府将《全民科学素质纲要》的实施纳入《衡阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,并优化设置了我市全民科学素质纲要实施的工作机构。衡阳市全民科学素质纲要实施工作办公室多次开展青少年科技活动、大学生创业创新竞赛、贫困地区青少年科普活动、农民科学素质培训、干部和公务员科学素质行动等,切实提高了全民科学素质。2018年,我市将从完善科普共建体系、强化科普示范体系、建立科普传播体系、创新青少年科技教育体系等方面全力推进全民科学素质工作。

 

  会上, 8所学校被命名为衡阳市青少年科技活动示范学校,并在7所示范学校建立科普课堂;3家单位被设为衡阳市科普教育基地;11个科普惠农兴村计划先进单位和9个科普带头人分别获得5万元、3万元奖补。

 

  龚学余指出,我市全民科学素质工作虽取得了一定成绩,但仍要继续真抓实干,务求实效。他要求,要聚焦关键、精准发力,突出青少年科学文化素质提升、产业劳动者科学素质建设、科普教育设施基础夯实、弘扬科学精神等重点工作;要加强领导,健全机制,落实资金、机构等各项保障。

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号