衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科普工作

一批科普先进单位、科普带头人受表彰

发布时间:2018-02-05

  本报讯(记者 李娟)记者2日从衡阳市全民科学素质工作推进会上获悉,我市新设立一批科普教育基地、青少年科技活动示范学校,奖补一批科普先进单位、科普带头人。

 

  为贯彻落实《全民科学素质纲要》,鼓励青少年、学校、社会力量等参与我市科普工作,经市科协、市全民科学素质纲要实施工作办公室考核、考察、评审,新设立了一批科普教育基地和青少年科技活动示范学校,对一批科普先进单位和科普带头人进行了奖补。

 

  据了解,衡阳县渣江镇中心小学等8所学校被命名为衡阳市青少年科技活动示范学校,并在衡州小学等7所衡阳市青少年科技活动示范学校建立科普课堂。衡阳市防空防灾科普教育馆、衡阳市工业博物馆、衡阳市现代农业示范园等3家单位被设为衡阳市科普教育基地。衡南县湘喜有机果业科普示范基地等11个单位被评为“2017年衡阳市科普惠农兴村计划先进单位”,并获得5万元奖补资金。衡南县惠远生态农业发展有限公司科普基地贺彬等9名科普带头人受表彰,并获得奖补资金3万元。

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号