衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科普工作

中国流动科技馆巡展走进衡山,数千学生现场体验科技魅力

发布时间:2018-03-30

                

  3月26日讯(记者 文/李娟 图/陈太仰)    “充满奇思妙想,包含科学原理,传扬科学精神……”今天,深受群众好评的中国流动科技馆巡展来到了衡山县星源学校。省科协党组成员、副主席刘晓河出席活动并致辞,副市长龚学余宣布活动正式启动。这是中国流动科技馆第10次在衡巡展,也是在衡首轮巡展的最后一站。

                

  中国流动科技馆巡展是中国科协组织开展的一项重要的科普惠民活动,是贯彻实施国务院《全民科学素质行动计划纲要》的重要举措。该巡展活动于2014年8月开始在我省启动实施,并于2015年12月中旬进驻衡阳,目前已完成在高新区、蒸湘区、雁峰区、常宁市、耒阳市、衡阳县、祁东县、衡南县、衡东县等地的巡展任务,近五十万人次与科技“零距离”接触。

                

                

  当天的启动仪式现场,2500名学生与科技展品“面对面”,体验科技魅力与乐趣。据了解,本次巡展免费开放,并持续两个月,共展出50余件展品,包括声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘、数学魅力、科学表演、科普影视等活动形式。接下来两个月,衡山县将组织该县23所中小学校的师生及该县机关干部等观展。

  市政协副主席许云生、市科协主席邹树梁参加活动。省科技馆领导、市各相关部门领导、衡山县部分领导干部参加活动。

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号