衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科普工作

衡阳市召开《全民科学素质纲要》实施工作会议

发布时间:2018-08-03

  (记者 许珂)今年起,全民科学素质工作将被纳入绩效考核。”7月20日,衡阳市召开《全民科学素质纲要》实施工作会议,审议通过了《衡阳市全民科学素质工作绩效评估实施方案》。

  今年1月,我市出台了《衡阳市全民科学素质行动计划纲要实施方案》,将科学普及工作分解为7大任务,分别是健康素养促进行动计划、科学教育与培训基础建设计划、社区科普益民计划、科普信息化建设计划、科普基础设施建设计划、科普产业助力计划和科普人才建设计划。市科协积极落实实施方案,积极推进科技人才智库建设,目前已有4945名专家信息入库;为激发大学生的创新潜能,举办了第八届大学生科技创新大赛,共有2000余名学生携带159项科研成果参加,为大众创业、万众创新搭建了良好的平台;为助力“省域副中心城市和最美地级市”建设,开展了院士专家工作站的认定工作。截至目前,我市已拥有省级院士专家工作站9家、市级院士专家工作站10家。

  “全民科学素质考核工作将采取综合评分、分类定等的方式进行。”相关负责人告诉记者,该项工作将由市纲要办具体负责,按照日常评估、单位自评、年终考核这一评估程序进行。

  

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号