衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科普工作

第二届全省科学素质大赛现场决赛圆满落幕

发布时间:2019-03-28

第二届全省科学素质大赛现场决赛圆满落幕

3月27日,第二届全省科学素质大赛现场决赛在长沙圆满落幕。本届大赛以“乐享科学 全民行动”为主题,共有全省各市州的14个代表队、共70位“科普达人”前来参赛,为广大公众带来一场科普盛宴。共有必答题、抢答题、90秒快问快答题和问答题等四个环节,最终,衡阳代表队获得优胜奖。省科协党组书记、常务副主席、省科学素质纲要办主任刘小明,省科协党组成员、副主席刘晓河、张辉学、傅爱军,省科协副主席周后德等领导出席决赛现场,并为获奖单位和个人颁奖。

     

比赛现场

本次大赛由湖南省科协协调组织,湖南省全民科学素质纲要实施工作办公室主办,湖南科技报社、“科普湖南”编辑部、湖南省科技馆、省科协青少年科技中心、第二课堂杂志社承办,得到了“科普中国?科学答人”、红网的大力支持。本着以赛促学,自2018年8月开赛以来,在湖南省掀起了一股学习科学知识的热潮,吸引了全省300万人次参与,对促进湖南省公民科学素质加速提升,起到了良好的引导和推动作用,成为了一项在全国具有影响力的科普盛事,营造了“讲科学、爱科学、学科学、用科学”良好社会氛围。

      

衡阳代表队风采

  刘小明指出,当前,湖南省建设创新型省份正进入一个新的阶段。推动全民科学素质纲要深入实施,努力实现到2020年我省公民具备科学素质比例达到10%的目标,这是湖南省率先进入创新型省份行列一项重要任务。要加强科普供给侧改革,以科普信息化融合发展为抓手,推进湖湘特色科普资源建设,加快“科普中国”和“科普湖南”平台资源的落地应用推广,满足人民群众日益增长的美好生活需要。要坚守创新改革、求真务实的工作作风,保持对科学的热爱与追求,传承弘扬科学精神,共同为建设创新型省份和富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

     

衡阳市科学素质纲要办获得市州优秀组织奖

  此次大赛还评选出网络竞赛优秀组织单位30个,其中,衡阳市等6个市州获得市州优秀组织奖,衡阳市蒸湘区、珠晖区24个县市区获得县市区优秀组织奖。

 

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8839801     传真:0734-8839801   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号