衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

“十三五”末,我市将实现科协组织全覆盖市科协召开第九届六次常委会暨七次全委会议

发布时间:2017-07-28

  7月19日,市科协召开第九届六次常委会暨七次全委会议,会议听取了《市科协第十次全市代表大会筹备工作报告》,审议了《衡阳市科协第九届全市委员会工作报告(审议稿)》,审议并通过市科协2017年工作要点。

(市科协第九届六次常委会暨七次全委会)

  未来五年,市科协将以加快建设科教强市为目标,以实施科普惠民提升工程为抓手,以促进科技人才成才提高为关键,以坚持改革创新为主线,力争经过2—3年的努力,培养100名实用科技带头人和脱贫创业带头人;确保到2020年,我市公民具备基本科学素质的比例达到10%;争取在“十三五”末,申报省级院士专家工作站5至8家,基本实现全市高等学校、科研机构、大中型企业(园区)和乡镇(街道)科协组织全覆盖。

  另据悉,会议筹备期间,参会代表们围绕深入实施创新驱动发展战略,建设创新型衡阳和科教强市的目标,积极建言献策。截至 7 月 19 日,市科协“十大” 筹备秘书处共受理建议案 26 件。其中,围绕服务科技工作者的建议案 6 件,围绕服务创新、驱动发展的建议案 4 件,围绕服务全民科学素质提高的建议案 8 件,围绕服务党和政府科学决策的建议案 3 件,围绕科协自身建设的建议案 5 件。

                    (衡阳日报  许珂供稿  编辑李艳)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号