衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

市科协第十次全市代表大会开幕周农 刘小明出席

发布时间:2017-07-28

  7月20日上午,市科协第十次全市代表大会开幕。大会听取了市科协第九届委员会工作报告。市委书记、市人大常委会主任周农出席会议。省科协党组书记、副主席刘小明出席会议并讲话。

(市科协第十次全市代表大会开幕式

  刘小明说,衡阳市科协自第九次全市代表大会以来,在市委、市政府的正确领导下,在市人大和市政协的大力支持下,团结带领全市广大科技工作者,围绕中心,服务大局,做了大量卓有成效的工作。为衡阳的科技进步和经济社会发展做出了积极贡献。

  刘小明强调,衡阳市各级科协组织要主动适应新形势、新要求,自觉把科协工作融入全面深化改革,实施“创新引领,开放崛起”战略的大潮之中。努力形成具有时代特征、衡阳特色、科协特点的工作品牌,在建设“五个新衡阳”的伟大实践中创新争先。

(省科协党组书记、副主席刘小明出席第十次全市代表大会开幕式并作重要讲话)

  刘小明要求,要围绕中心、服务大局,在创新争先行动中奋发作为。科协组织要有只争朝夕的紧迫感,组织动员广大科技工作者开展创新争先行动,积极进军科技创新和经济主战场;要搭建平台,精准服务,在提升公民科学素质中主动作为,要深入推进《全民科学素质行动计划纲要》的实施,要大力推进科普信息化建设;要创新形式,扩展渠道,在服务科技工作者中尽心作为。科协组织要牢固树立以科技工作者为本的观念,把加强党和政府与科技工作者的联系作为主要职责,把提供优质高效服务作为主要任务;要深化改革,多措并举,在加强自身建设中另有作为。

(市委书记、市人大常委会主任周农出席第十次全市代表大会开幕式)

  市委副书记邓群策代表市委、市政府对市科协的工作予以充分肯定。指出,全市各级科协组织,在市委的坚强领导下,在各级各部门的大力支持下,在服务经济社会发展、推动科技繁荣、促进公民科学素质提升、服务广大科技工作者等方面,做了大量卓有成效的工作。

  邓群策代表市委、市政府向全市各级科协组织和广大科技工作者提出殷切期望。邓群策强调,希望全市各级科协组织和广大科技工作者争当创新引领的先行者。大家要自觉把自己的理想抱负、专业特长同建设“五个新衡阳”更加紧密结合起来,要联系衡阳产业结构调整的现实需要,在输变电、汽车零部件、电子信息等领域重点突破一批关键核心技术,特别是在建设“中国制造2025”试点示范城市中拿出更多成果。

(市委副书记邓群策出席第十次全市代表大会开幕式并作重要讲话)

  希望全市各级科协组织和广大科技工作者争当科技知识的传播者。在科普对象上,要面向等“四类重点人群”;在科普内容上,要加大对群众最关心、最迫切、最需要的科学知识的宣传普及力度;在科普途径上,要增强科普的吸引力和参与度。

  希望全市各级科协组织和广大科技工作者争当合作共赢的推动者。要主动加强与市内外高等院校、科研机构和科技团体的学术交流与合作,要大力宣传衡阳优越的发展投资环境和科技创新创业政策,要加强与海内外科技人才的交流合作。

  希望全市各级科协组织和广大科技工作者争当创新文化的传承者。要带头弘扬创新创业优良传统,要带头培育宽容失败的创新文化,要带头保护知识产权。

  市领导陈竞主持会议。市领导李鹏飞、龚学余、许云生出席会议。

                 (衡阳日报  许珂供稿  编辑李艳)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号