衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

创新驱动发展,科学破除愚昧—衡阳市2017年全国科普日暨中国流动科技馆第二轮全国巡展湖南省活动启动仪式隆重举行

发布时间:2017-09-12

  9月6日,以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的衡阳市2017年全国科普日暨中国流动科技馆第二轮全国巡展湖南省活动启动仪式在衡阳县实验学校体育馆隆重举行。省科协党组副书记、副主席王玉立,市委副书记邓群策,市政协副主席张亮,省科技馆馆长周尚文,省科技馆副馆长蒋电波,省科协青少年科技中心副主任陈诲,市政府副秘书长刘定安,市政协教科文卫委主任委员左琼颖,市科技局局长罗春耀,市农业委主任、党委书记,市科协兼职副主席刘诗真,市科协党组书记、副主席杨辉,衡阳县委副书记、县长孙鹏伟出席活动。活动由市科协主席、南华大学原党委书记、博士生导师邹树梁主持。

 

  活动现场,王玉立、邓群策、邹树梁、张亮、刘定安和孙鹏伟共同按动启动球,宣布衡阳市2017年全国科普日暨中国流动科技馆第二轮全国巡展湖南省活动正式启动。

 

  周尚文在启动仪式上发表讲话,对本次活动的顺利启动表示热烈的祝贺。他指出,在我国实施创新驱动发展战略的形势下,科普工作已进入到信息化发展的快车道,并呈现出专业化、个性化的发展趋势。我们要牢记使命,砥砺前行,主动适应新常态下科普工作的新要求和新挑战,发挥好全国科普日等品牌活动的示范带动效应,让更多群众享受到科普公共服务成果。

 

  省科技馆科普大篷车也来到了现场,为同学们带来了科普剧《疯狂动物城》、《Cindy畅游童话乐园》和动感的机器人表演。趣味十足的科普表演启迪了同学们的科学思维,激发了他们探索科学的热情。启动仪式后,王玉立、邓群策、张亮等领导一同巡视科技成果展,参观体验了流动科技馆的科技展品,并来到科技工作者身边与大家面对面交流。

 

  本次活动由省科协、衡阳市委、市政府联合主办,省科技馆、市科协、市科技局、市教育局、市发改委、市环保局、市农业委、衡阳县委、县政府9家单位承办。市全民科学素质纲要实施工作办公室成员单位负责人,市政协科协界别委员代表,各市级学会、企业科协的代表,各县市区科协领导,衡阳市及各县市区青少年科技辅导员,衡阳县有关学校师生代表及社区群众约2000人参加本次活动。

 


(王玉立、邓群策、邹树梁、张亮、刘定安和孙鹏伟共同按动启动球)

 

 

(王玉立、邓群策、张亮等领导巡展中国流动科技馆)

 

 

(王玉立、邓群策等领导参观科技展台)

 

 

(周尚文讲话)

 

 

(省科技馆科普大篷车科普剧表演)

 

 

(活动现场)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号