衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

积极行动,助力我市创建全国文明城市—市科协召开创建全国文明城市迎测动员大会

发布时间:2017-09-15

  2017年中央文明委对我市创建全国文明城市评测在即,根据市创建办《关于做好创建全国文明城市迎测的通知》文件要求,近日,我会召开创建全国文明城市迎测动员大会。市科协党组书记、副主席杨辉出席会议并做动员讲话,会议由市科协党组成员、副主席谢雅萍主持。市科协机关全体干部职工以及市科技馆全体党员17人参加会议。

 

 ( 活 动 现 场 )

 

  会议传达学习了中央文明委测评的方式方法,明确了市科协在加强宣传教育、优化单位环境、开展文明行动等多方面的共性责任和开展科学普及、全民科学素质活动等个性责任,明晰了问卷调查的注意事项,强调了包路段、门前三包和志愿服务等责任要点。同时对本周在衡州大道和长丰大道与祝融路交叉口的志愿服务活动做了安排部署。

 

  会上,杨辉强调当前我市创建全国文明城市到了大考出成绩的关键时期,市科协全体机关干部要以决战决胜的信念、全力冲刺的状态和扎实细致的作风,做到万无一失。并对全体机关干部做出了以下三点要求:

 

一、紧盯目标,提高认识。创建全国文明城市是当前我市的头等大事,全体机关干部要满怀信心,积极行动,要认识到创建成功的必要性、创建迎检的紧迫性、创建形式的严峻性,从我做起,从现在做起,助力我市创建全国文明城市。

 

二、对标补差,强化落实。严格对照测评标准要求,深入解读责任清单,对照标准补差距,行动上扎实推进,确保创建工作无空档、无漏洞、无缝隙。

 

三、结合自身,注重细节。市科协、市科技馆要做好日常科普活动,市科技馆要落实好“门前三包”制度,全体机关干部要以认真负责的态度做好志愿服务活动,了解每位衡阳市民应该遵守的行为准则,并发动身边的人参与到文明创建中来,做到共建文明城市,共享文明成果。

 

  下阶段,全体机关干部将主动参与到文明创建活动中来,做到人人参与、家家参与、全局参与,确保创建各项活动有条不紊地进行,打好迎检总测评这场攻坚战。

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号