衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

我市首次院士专家工作站认定评审会圆满落幕

发布时间:2017-09-26

  9月21日下午,衡阳市院士专家工作站认定评审会在市政府三楼小会议室举行。市政府副市长,市院士专家工作站评审委员会主任委员、教授、博士生导师龚学余出席评审会。市政府副秘书长刘定安,市科协党组书记、副主席杨辉,市纪委驻市政协机关纪律检查组组长邹生华出席会议。会议聘请了五位专家担任本次评审工作评委。

 


(评审会现场,龚学余副市长(居中)等5位专家评委对依托单位提问)

 

  本次评审会分两个阶段进行,第一阶段的会议由杨辉主持。杨辉报告了衡阳市院士专家工作站前期筹备工作和申报资料初审情况,刘定安宣读了《衡阳市院士专家工作站认定评审办法》,邹生华宣读了《认定工作原则和评审纪律》,为第二阶段会议的公平、公正开展奠定了基础。

 

  第二阶段的会议由龚学余主持,南华大学核科学技术学院等11家获准进入评审环节的申报单位依次就项目进行现场答辩。龚学余等5位专家评委从研发条件、科研投入、科技人才培养、科研成果及转化效果、经济效益,与院士专家合作情况等进行全方位评审,9家依托单位的申报项目通过评审,2家依托单位的项目暂缓通过。

 

  龚学余在评审中强调,站点要充分发挥院士及其科研团队的支撑和带动作用,促进高端科技成果产业化,助力我市经济社会创新发展。

 

(会议阶段现场)

 

  此次评审会由市政府主办,市科技局、市科协承办。接下来,评审结果将被上报至市政府进行审批,市政府将统一进行授牌。

 

 

市科协办公室  丁茵供稿

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号