衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

引智聚才,创新发展——衡阳市院士专家工作站首批认定评审工作第二次会议在我市隆重举行

发布时间:2017-10-09

  9月27日,由市政府主办,市科技局、市科协承办的衡阳市院士专家工作站认定评审工作第二次会议在市政府三楼小会议室隆重举行。市政府副市长,市院士专家工作站评审委员会主任委员、南华大学教授、博士生导师龚学余出席并主持评审会。衡阳师院教授、研究生导师邝代治,市农业委员会推广研究员唐春生等专家担任评委。市政府副秘书长刘定安,市科协党组书记、副主席杨辉,市纪委驻市政协机关纪律检查组组长邹生华出席会议。中国工程院院士、中国一航集团公司科技委副主任、北京航空航天大学教授、博士生导师、湘潭大学荣誉教授刘大响,北京航空航天大学教授、博士生导师罗瑞盈2名院士专家及依托单位衡阳市衡山科学城投资开发有限公司董事长王韬等近20人参加会议。

 

  会议首先听取了衡阳市院士专家工作站前期筹备工作和申报资料初审情况汇报,宣读了《衡阳市院士专家工作站认定评审办法》,重申了《认定工作原则和评审纪律》。

 

  在第二阶段的评审会上,衡阳市衡山科学城投资开发有限公司的主要负责人从单位基本情况、院士专家工作站建设情况、项目进展情况、工作成果等4个方面进行了综合汇报。专家评审遵循“公开、公正、公平、择优”原则,采取查阅申报资料、听取PPT汇报、现场组织答辩等多种方式,围绕研发条件、科研投入、协议签署、人才培养、成果转化、经济效益等重点内容进行了全方位评审。最终,该公司顺利通过评审。刘大响院士亲自参加解读答辩,是此次院士专家工作站评审最大的亮点。

 

  龚学余强调, 院士专家工作站要突出实体平台建设,凝聚科技人才力量,加速科技成果转化,助力我市创新发展。

 

  目前共有南华大学核科学技术学院等10家单位成功通过评审,并在29日下午举行的衡州经济发展论坛活动上由省科协、市委主要领导统一授牌。

 

 

(市科协学会部   谭梅花供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号