衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

“中核二七二”将代表衡阳出征国赛——衡阳市科协组织驻衡企业参加省企业创新方法大赛获奖

发布时间:2017-11-07

  自主创新,方法先行。11月6日19时许,由中国科协主办、湖南省科协承办的第二届全国企业创新方法(TRIZ)大赛湖南赛区决赛在长沙圆满地满下了帷幕。在衡阳市科协党组书记、副主席杨辉的带领下,衡阳科协推送的三家企业虽首次参赛,却都取得优异成绩。中核二七二铀业有限责任公司(简称中核二七二)将代表衡阳出征国赛。

 

  中国科协第二届全国企业创新方法大赛湖南赛区自今年8月启动以来,吸引了来自全省14个市州30多家大中型科技企业的72支代表队(项目)报名参赛。衡阳三家企业“中核二七二”、天雁机械有限责任公司、湖南皖湘科技有限公司在湖南省科协、衡阳市科协组织的专家团队的指导下成功晋级湖南省决赛。

 

(湖南赛区决赛活动现场,参赛队伍正在用PPT作现场陈述)

 

  本次大赛采用现场陈述和答辩的方式,经过近六个小时的白热化竞赛比拼,三家企业在四十支队伍中脱颖而出。“中核二七二”和天雁机械有限责任公司分别名列第十一、十二名获二等奖,湖南皖湘科技有限公司获三等奖。作为推送单位的衡阳市科协获优秀组织奖(全省唯一获此荣誉的市州科协)。

 

(湖南赛区决赛颁奖现场)

 

  三家企业参赛后纷纷表示,感触收获颇多,“掌握创新方法,我们企业可以极大地提高创新效率,解决企业发展的瓶颈和难题”。三家企业将通过进一步学习和推广创新方法,提升企业一线工作者的创新意识和创新能力,激活企业创新发展新动力。中核二七二将继续备战参加全国大赛。

       

 

衡阳市科协   李理供稿

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号