衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

深化改革 着力提升服务能力 ——市科协赴长沙市科协学习交流

发布时间:2017-11-14

    为贯彻落实党的十九大和十九届一中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进科协系统深化改革,加快科普e站建设,为公众提供更多更好的科普供给,衡阳市科协党组书记、副主席杨辉率部分县市区科协负责人一行11人,于2017113赴长沙市科协学习交流。长沙市科协党组书记、副主席李范坤,党组成员、副主席易方,普及部部长张宇热情接待并一同座谈交流。
 

 

(衡阳、长沙科协工作交流座谈会现场)

 

    上午,李范坤首先介绍了长沙市科协深化改革工作进展情况。长沙市科协作为中国科协的全国科协系统深化改革试点单位,不等不靠,边谋边改,先后出台了《长沙市院士专家工作站专项资助实施办法》《进一步加强和推进海智计划工作的意见》《长沙市海智计划工作建设管理办法》《长沙市高端学术活动资助管理暂行办法》和《长沙市高层次人才参加国际性学术会议(技术交流)资助办法》等一系列文件,积极推进改革创新,在人才引进、基础组织建设等诸多方面取得了显著成效。

 

(衡阳市科协党组书记、副主席杨辉参加座谈交流)

 

    下午,杨辉一行在易方的陪同下参观了长沙县榔梨街道土岭社区“科普e站”建设,观看了社区“科普e站”屏媒和社区微型科技馆,听取了长沙市科协社区“科普e站”建设经验介绍,详细了解了“科普e站”的建设及运行情况。

 

 

(市科协党组书记、副主席杨辉(右四)一行观看磁悬浮列车演示)

 

    杨辉代表市科协一行对长沙市科协的热情接待和精心安排表示衷心感谢,她认为,此次交流活动受益匪浅,很有收获,通过交流,扩展了工作思路,看到了差距和不足,特别是“科普e站”建设,长沙市科协抓得早抓得实,取得了显著成效,为我们提供了示范作用。要求大家认真学习长沙市科协的成功经验,结合自身实际,认真谋划好科协系统深化改革工作,着力提升“四服务”能力。采取灵活方式,迅速启动“科普e站”建设,为公众提供灵活方便的科普平台,为“五个新衡阳”建设作出应有贡献。

 

(衡阳、长沙科协现场座谈交流“科普e站”建设)


    参加学习交流活动的同志纷纷表示,此次学习交流开拓了眼界,收获颇多,对下一步推进科协深化改革和“科普e站”建设有极大的推动作用,今后将结合自身实际情况,切实配合市科协做好深化改革和科普信息化建设。 

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号