衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

扶贫义诊暖人心--市科协开展“机关党旗红,扶贫义诊在行动”主题党日暨党员志愿服务活动

发布时间:2017-11-20

    为贯彻落实党的十九大精神,深入推进“机关党旗红,建设‘五个新衡阳’在行动”主题实践活动,进一步加强机关党员与基层群众的血肉联系,11月15日,在市科协党组书记、副主席,市政协科协界别第一召集人杨辉的带领下,市政协科协界别部分委员、市科协、科技馆党员干部来到扶贫点南岳黄竹村,开展“机关党旗红,扶贫义诊在行动”主题党日暨党员志愿服务活动。

 

(市科协党组书记、副主席杨辉(左一)为贫困户发放科普书籍)

 

    “我这个病到底是个什么情况”,一位老汉拿者他的病例单来咨询医生,通过望闻问切,医生详细地给病患讲解了他的病情和注意事项,排除了病患心中的疑惑。在活动现场,市科协组织衡阳市医学会专家搭起咨询台,购买了数千元的日常用药发放给有需要的患病村民,大批村民前来寻医问药。

 

(市政协科协界别委员与市科协志愿者们一起发放科普书籍)

 

    随后,市科协志愿者们走访了部分黄竹村贫困户,了解到他们很多是因病致贫。志愿者们纷纷表示,这次党员主题日活动深入基层,贴近群众,意义深远。“通过组织义诊这种方式,将医生带到了村民身边,为他们对症下药,给他们送去温暖与慰问,为贫困村脱奔小康贡献了力量”。

 

(活动现场)

 

    此次活动,市政协科协界别的胡辽平、刘东屏委员也来到现场,与市科协志愿者们一起为村民送上科普书籍,为他们解疑答惑,普及科学知识,传播科技理念,为贫困村送去了科技与知识。

 

衡阳市科协办公室  丁茵供稿

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号