衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

下乡义诊扶贫村 村民家门享医疗

发布时间:2017-11-23

                                                      ——市政协科协界别组织开展下乡扶贫义诊活动

 

 

11月22日中午两点,村里来了一群人,有穿着白大褂的,有穿红马甲的,有在张罗发宣传资料的。这是市政协科协界别开展“精准扶贫走进衡南县茅市镇灯芯坪村”在行动。

 

                     

(扶贫义诊活动现场)

灯芯坪村是市政协科协界别委员会的扶贫点,这也是第三次下乡扶贫,政协科协界别委员们为村民准备了2000余元的常规药品和200余册的科普读物,免费发放给村民们。政协科协界别委员第一召集人杨辉、政协科协界别委员刘东屏、谢东、贺更生、康继业参加此次活动。特别是南华附一医院普通外科微创中心主任贺更生和衡阳市第一人民医院医务科科长康继业两位委员发挥自身优势,与衡阳市第一人民医院组成医疗队,并亲自上阵为村民看病诊治。

                                 

(贺更生、康继业和医生正在耐心细致地为村民问诊)

在扶贫义诊活动现场,村民们边排队候诊,边为村里患糖尿病的全老爹感到庆幸,全老爹的血糖测不出来,血糖引起了医生的重视。等医生安抚询问后才知道,全老爹患糖尿病多年,儿女常年在外,没有亲人的他一人独居在家。因舍不得高额的治疗费,他将医院开的胰岛素带回家,在未经医嘱的情况下自行注射。在义诊医生们严肃认真地说明危害后,全老爹决定听从医嘱,带着医生开的免费药品高兴的回家。不少村里老人免费看病拿药后后,对医生不停地说谢谢。

除了义诊外,现场还摆放许多有趣的生活科学小知识的展板供村里孩子参观学习,杨辉带领委员们还为村民发放科普读物,提高村民的科普意识和综合素质。

                                   

(杨辉(左一)为村民发放科普读物)

杨辉表示,这次扶贫义诊活动希望能尽政协科协界别和科协的一份力量,让贫困的村民少一点身体病痛,多一点科普文化知识,让贫困的村民不仅物质脱贫,还要思想脱贫。 

现政协科协界别委员的十户贫困帮扶对象中,已有两户成功脱贫。

 

 

 

 

 

 

 

 

(科协  李理供稿

 

                                        

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号