衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

劈波斩浪责任在肩,改革创新势在必行——全省科协系统深化改革工作现场交流推进会在我市隆重召开

发布时间:2017-12-27

    12月26日,全省科协系统深化改革工作现场交流推进会在我市隆重召开。省科协党组副书记、副主席王玉立,市委副书记、市委统战部部长邓群策,省委改革办秘书处处长李钦,市委改革办常务副主任侯健康等省、市领导出席会议并讲话。省科协党组成员、副主席傅爱军主持会议。

 

 (衡阳市委副书记、市委统战部部长邓群策致辞)

 

    改革是社会发展和进步的不竭动力。2018年是全省科协系统深化改革的关键之年、攻坚之年、见效之年。湖南省科协突出重点,全面统筹,着力从完善体制机制,加强学会改革、服务创新、人才服务、加强政治引领等方面深入推进深化改革工作。市委、市政府高度重视科协的改革发展,多次专题研究科协等群团组织的深改工作,周农书记亲自部署,群策书记多次组织召开调度会、座谈会,有力地推动了科协等群团组织的改革步伐。12月25日,我市已正式印发了《衡阳市科协系统深化改革实施方案》。

 

    邓群策在致辞中表示,全省科协系统深化改革工作现场交流推进会在我市举行,既是对我市深化改革工作的肯定和看重,又是鼓舞和鞭策。市科协及有关单位要认真贯彻本次会议精神,虚心学习借鉴兄弟市州的经验和做法,结合衡阳工作实际,把科协系统改革不断推向纵深,努力把科协组织建设成为充满生机和活力的“科技工作者之家”,为实施“创新引领、开放崛起”战略、建设富饶美丽幸福新湖南贡献衡阳力量。

 

    王玉立结合目前全省科协系统深化改革的具体情况,对省科协系统提出要求:要深化思想认识,提高政治站位;要切实加强领导,压紧压实责任;要坚持问题导向,对标攻坚克难;奋力补齐短板,坚持整体推进;巩固改革成果,推动创新发展。

 

(省科协党组副书记、副主席王玉立出席会议并讲话)

 

    李钦充分肯定了全省科协系统改革工作成效,并重点强调四点意见:一要提高站位,提升改革自觉;二要加强领导,搞好改革统筹;三要明确导向,坚守改革目的;四要结合实际,抓好改革落实。

 

    市科协党组书记、副主席杨辉作为深化改革工作的典型代表发言,汇报了改革推进工作总体情况、《实施方案》形成过程中的几点体会、《实施方案》解决的主要问题,并表示将蹄疾步稳,开拓创新,全力推进科协系统改革工作落小落实落细,为“五个新衡阳”建设贡献力量。

 

(市科协党组书记、副主席杨辉作典型发言)

 

    市委改革办对市科协改革工作成效进行了点评;各市州科协对深化改革工作进行了深度交流;与会人员还对《2018年湖南省科协系统深化改革工作要点(征求意见稿)》进行了讨论。

 

    省科协、省委改革办相关领导,各市州科协、市州委改革办负责人,衡阳市科协党组成员及各部室主要负责人,衡阳市各县市区科协及市级学会负责人等120余人参加会议。

 

(全省科协系统深化改革工作现场交流推进会现场图片)

 

(市科协学会部:谭梅花供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号