衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

不忘初心 牢记使命 永远奋斗——市科协学习“十九大”暨市委经济工作会议精神

发布时间:2018-01-11

  在这辞旧迎新,喜迎元旦的日子里,衡阳市科协党总支于12月29日召开了关于学习“十九大”暨市委经济工作会议精神的集中学习会。

 

  在本次学习会上,衡阳市科协党组书记、副主席杨辉同志传达了市委书记、市人大常委会主任周农和市委副书记、市长郑建新在经济工作会议上的讲话。要求科协及科技馆的全体党员干部深刻领会和紧扣市委经济发展工作思路,全面把握2018年经济工作总体要求,坚持稳中求进工作总基调,切实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,以发展产业、振兴实业、转型升级为中心,深入实施创新引领开放崛起战略,推动“五个新衡阳”建设。

 

  市科协党组成员、副主席、总支书记谢雅萍领学习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告原文第二部分,并传达学习了《中共衡阳市委办公室印发<深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神>的通知》等文件精神。

 

  市科协党组成员、副主席刘欣以“不忘初心做合格党员”为主题,从“一是坚持一切以群众为中心,“全心全意为人民服务”的宗旨;二是要做到品端德高,增强防腐拒变的“免疫力;三是要做到奉献如常,做合格共产党员”三个方面,给市科协及科技馆党员干部上了一堂有深刻意义的党课。

 

  (杨辉同志讲话)

 

  最后,杨辉同志对全体党员干部在2017年度的工作状态和学习情况进行了肯定和表扬,要求党员干部在党的十九大精神指导下,将好的态势、势如破竹的工作状态带入2018年。并对市科协2018年工作提出了明确要求,一是总结2017年工作,确保扫尾工作有条不紊;二是安排元月份工作,确保年初工作稳中求进;三是做好2018年工作计划,确保工作开展心中有数。

  (办公室 李理供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号