衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

衡阳市科协慰问优秀党员-百岁老人徐惠良

发布时间:2018-01-26

  1月15日,市科协退休老人徐惠良迎来了100岁生日。市科协党组书记、副主席杨辉率领班子成员前往慰问,其子女、孙辈纷纷赶回家为他祝寿。

 

  (市科协领导及徐老亲朋好友为其庆生)

 

  杨辉介绍:“2017年7月,他还给我们科协系统的工作人员上过党课呢!”   杨辉回忆,在2017年7月的党课上,徐老紧扣“年轻党员要学习好、身体好”这一主题,结合自身经历用朴实无华的语言谈了对党、对革命、对工作的认识,为大家上了生动、深刻的一堂党课。学习是徐老对年轻党员提出的殷切希望,更是其毕生都在全力做好的一件事。

 

  (市科协党组书记、副主席杨辉为徐老颁发优秀党员证书)

 

  百日宴当天,杨辉为徐老颁发了“优秀党员”证书,徐老很激动,他用略显颤抖的音调说:“感谢大家的肯定和支持!”

 

  严守纪律,具备高尚的道德品质,是徐老做人做事的基本准则。他说:“学习做人做事需要花上一辈子的时间。”徐老还有个长年写日记的习惯,他的日记本堆起来都有1米高,他用日记记录生活感悟、工作感想、社会反思等等。这些日记里表达了他做人做事的哲思,给人以启示,其中他对于世事的豁达乐观,日记中也可见一斑。

 

  (徐惠良的日记本)

 

  杨辉充分肯定了徐惠良的优良作风和高尚的道德品质,并要求机关全体党员干部职工向徐老看齐,要坚持以高度的责任心和事业心,用积极乐观的态度,认真学习业务知识、严格遵守组织纪律、树立正确的人生观、价值观、政治观。

 

  (科协办公室 吴婵供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号