衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

我市《全民科学素质纲要》实施推进工作会议召开

发布时间:2018-02-07

  2月2日上午,衡阳市《全民科学素质纲要》实施推进工作会议在市政府一楼全会会议室举行,会议由全民科学素质纲要实施工作办公室副主任、市政府副秘书长刘定安主持,市政府副市长龚学余出席并讲话。

  (市政府副市长龚学余讲话)

 

  会上,总结回顾2017年我市全民科学素质工作,并安排部署2018年重点工作。会上听取了市科协党组书记副主席、市全民科学素质纲要实施办公室副主任杨辉所作的衡阳市2017年《全民科学素质纲要》实施工作报告;市委组织部副部长雷雨时宣读了市级惠农项目表彰、命名市科普教育基地、青少年科技活动示范校等文件,会议对获得科普惠农项目的示范基地、科普带头人、科普教育基地、青少年科技活动示范校和科普课堂的单位和个人进行授牌。

 

  (市科协党组书记杨辉做工作报告)

 

  龚学余充分肯定了前一阶段全民科学素质纲要实施工作取得的成绩,并对下一阶段我市全民科学素质纲要实施工作提出了明确要求。

 

  龚学余指出,要深刻认识全民科学素质工作战略定位,牢牢把握科协组织使命责任,不断强化责任意识,敢于创新作为,推动我市全民科学素质工作在新的历史起点上再上新台阶;要突出重点,分类施策,狠抓落实,深入推进青少年、领导干部和薄弱环节科学素质建设,强化科普信息落地应用,积极回应社会关切,不断创新提升公民科学素质公共服务能力。

 

  会议要求,各级各部门要充分发挥纲要牵头单位职责,发挥自身开放性、枢纽型、平台型的组织优势,充分调动科技工作者积极性,广泛动员全社会力量参与公民科学素质建设,将我市广大人民群众的科学素养提升到一个新的水平。

 

  (衡阳市科普教育基地接受授牌)

 

  市科协专、兼职主席、副主席,市全民科学素质纲要实施工作办公室各成员单位分管领导,各县(市、区)政府分管副县(市、区)长,部分市级学会理事长,县市区科协主要负责人等120余人出席了此次会议。

 

  (全民科学素质纲要实施推进会现场)

 

  (市科协普及部  邓昌兴供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号