衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

全省第三!我市新增6家省级院士专家工作站

发布时间:2018-02-12

  本报讯(记者 李娟)记者11日从市科协2018年工作务虚会上获悉,我市省级院士专家工作站新申报6家,目前已有9家,市级院士专家工作站首批命名10家,专家工作站在数量上取得优势,省级、市级均摘得全省探花。

  2017年,市科协大力推进院士专家工作站建设。联合市科技局出台了《衡阳市院士专家工作站认定办法》《衡阳市院士专家工作站认定评审办法》,开展我市首次院士专家工作站认定评审工作,组织对南华大学核科学技术学院等11家申报单位进行了评审,其中10家申报单位成功通过评审。同时,南华大学等6个市级站点申报省级院士专家工作站。据市科协党组书记、副主席杨辉介绍,2018年我市将再评选认定一批市级院士专家工作站,积极申报一批省级院士专家工作站,助力我市经济社会发展。

  据悉,2017年市科协各项工作取得良好成绩:圆满完成科协第十次全市代表大会换届工作;科协系统深化改革工作顺利推进,典型经验获得省科协推介;出台了全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020);圆满促成省科协与市政府签订《战略合作框架协议》,将促进我市争创“创新驱动示范城市”;第38届湖南省青少年科技大赛、全国创新方法大赛、青少年机器人竞赛等赛事衡阳均获得优秀成绩,其中,2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛中,衡阳三名学生获总决赛金牌,成为湖南省唯一的一枚金牌;我市衡东县洣水镇迎宾社区等13个社区获评“2017-2021年湖南省科普信息化示范社区”称号,总数居全省第二。据了解,市科协2018年将从开展国际民间科技交流,提高青少年、城镇劳动人口、农民等重点人群科学素质,推进我市科普主题公园为主的科普平台建设等23项要点任务开展工作。

  市科协主席、南华大学原党委书记、教授、博士生导师邹树梁出席务虚会。各县市区科协、学会、企业科协围绕2018年工作思路进行讨论。

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号