衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

《衡阳市科技人物志》告诉你—— 衡阳都有哪些响当当的科技人物该志书预计2018年年底将完成

发布时间:2018-02-12

  本报讯(记者 李娟)我市《衡阳市科技人物志》和《衡阳市科协技术协会志》正紧锣密鼓组织编纂,预计2018年年底将完成。11日,市科协开展相关工作调度会。

  两部志书的编纂工作于2016年12月启动,目前资料搜集工作已完成大部分。据了解,《衡阳市科技人物志》将记录我市3千余名科技人物,讲述他们为科技事业奋斗的历程。该志书还将衡阳地区古代科技人物纳入了编纂范围。该志书分为衡阳古代、近代、现代科技人物三编,记述古代、近代的知名科技人物,以及现代具有正高级或具有博士学位或有突出贡献的科技专家、能工巧匠等。《衡阳市科学技术协会志》则将全面、客观、系统记载衡阳科协的发展历史,激励广大科技工作站和科协工作者薪火相传,不断创新。

  

  

  

  

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号