衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

各项科技竞赛的“金牌教练员”是怎样炼成的

发布时间:2018-03-12

     什么是信息学竞赛? 3D打印创意设计赛都有哪些规则?如何在FLL机器人工程挑战赛中指导学生拿下大奖…… 3月9日,一场旨在培养各项科技竞赛“金牌教练员”的培训在衡州小学火热举办。

      

  (市青少年机器人暨信息学竞赛教练培训班启动式

  该培训邀请了金牌教练员以及行业资深人士授课,内容丰富,干货满满,涵盖FLL机器人工程挑战赛、信息学竞赛、教育机器人即兴擂台赛、机器人创意比赛、WER工程创新赛、无人机编程竞技赛、3D打印创意设计赛、机器人综合技能比赛等多项比赛的介绍和指导。

   据了解,我市青少年机器人大赛始于2014年,已成功举办3届,每年参赛队伍达300余支,通过市级竞赛遴选35支队伍参加省级青少年机器人大赛。2015年,我市还承办了湖南省第八届青少年机器人竞赛,受到业界高度评价。信息学竞赛则是全国五项学科竞赛之一。每年,通过全国信息学科竞赛,市八中选拔优秀的中学生加入国家集训队,并被北大、清华、复旦等名校录取,获奖学生人数名列全省前茅。

   

  培训会现场

  市科协相关人员介绍,这次培训是为推动机器人竞赛水平的提升及信息学技术的普及,强化科技辅导人员的技能素质,也是为我市即将举办的第四届衡阳市青少年机器人大赛做准备。

  此次培训由市科协、市教育局办,市青少年科技活动中心、衡州小学协办,共有负责机器人及信息学奥赛教育活动的教师及工作人员等160余人参加。

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号