衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

创意比拼,创新先行

发布时间:2018-05-22

   4月24日,衡阳市第8届大学生科技创新大赛评审答辩会在湖南工学院成功举办。市科协主席、南华大学原党委书记、博士生导师、教授、评审委员会主任评委邹树梁市政府副秘书长、评审委员会副主任评委刘定安出席会议并讲话;湖南工学院长、评审委员会副主任评委罗建华出席会议并致辞;市纪委驻市政协机关纪律检查组组长邹生华宣布评审纪律;我市计算机、医学、机械自动化等领域16位专家担任此次评审答辩会评委。会议由市科协党组书记、副主任评委杨辉主持。

   

  (衡阳市第八届大学生科技创新大赛评审预备会现场)

  我市自2004年以来,已成功举办8届大学生科技创新大赛。本届大赛于2017年正式启动,共有222个项目参加

  初赛,直接参与赛事的师生近2千人。经过层层选拔,共有159个项目参加最终的大赛评审答辩会。大赛坚持“客观、公正、择优”原则,采取“分组评定+集中审定”形式,遵照分组开评、独立评定、集中评议、最终评定程序,按照项目实用性、创新性、应用前景、产生的经济效益及社会效益等多角度的评审标准,最大限度确保了大赛客观公正。在决赛答辩现场,智能扫地机器人、简易手动式洗衣机、智能化全方位家庭控制开关APP等项目纷纷登台亮相,创意十足,尽显科技魅力。

  邹树梁第1排左1刘定安第1排中罗建华第1排右1、巡察评审答辩会现场)

  刘定安强调,举办好大学生科技创新大赛对于培养大学生科技创新意识、增强高等教育的自主创新能力、促进经济社会科学发展具有重要的现实意义。它不仅是高校课堂教学的重要补充和延续,同时也是深化高等教育教学改革、培养造就创新型精英人才的重要举措。大学生科技创新大赛一个很重要的环节就是评审,评审的公正与否,不仅关乎大赛是否圆满成功,同时,也关乎衡阳的学术道德建设,关乎衡阳学术氛围,还关乎大学生创新创业的积极性和信心。

  

  (刘定安〔中〕、杨辉〔右一〕了解项目申报情况)

  刘定安要求,各位评委务必高度重视,认真履行职责,严格把握标准,严格评审答辩程序,确保客观公正。

  邹树梁重点强调了评审工作任务,明确了评审总要求,重申了评审程序

  大赛由市委、市政府主办,市科协、市科技局、团市委承办。

  

  (评审答辩会现场)

  

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号