衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

全省科学素质行动计划纲要实施推进工作电视电话会议召开

发布时间:2018-06-06

  

 

  6月5日上午9点,全省科学素质行动计划纲要实施推进工作电视电话会议召开省政府副省长陈飞主持会议,省委副书记乌兰出席会议并讲话衡阳市设立分会场,市政府副市长龚学余,市科协主席、南华大学原党委书记、博士生导师、教授邹树梁,市政府副秘书长刘定安,市科协党组书记、副主席杨辉全程参加衡阳分会场会议并前排就座

  会议主要任务是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达国家全民科学素质工作会议精神,部署湖南省科学素质行动计划纲要实施推进工作。

         

  市政府副市长龚学余出席会议

       

  (电视电话会议现场)

  会议指出,提升公民科学素质,是全面建成小康社会的重要支撑,是创造人民美好生活的重要保障,也是构建人类命运共同体的重要途径。面对新时代、新形势、新要求,要深刻认识提升公民科学素质的基础性、战略性作用,树立忧患意识,增强使命感责任感紧迫感,不断推进公民科学素质建设纵深发展。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深入实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,把科学普及放在科技创新同等重要的位置,着力解决好发展不平衡不充分问题,要奋力开创全民科学素质工作新局面,为建设创新型国家和世界科技强国做更大的贡献。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党对新时代公民科学素质建设的领导;大力弘扬科学精神,培育良好科学文化;提升重点人群科学素质,服务经济社会发展;深化科普供给侧改革,满足人民的美好生活需求;完善长效工作机制,激发公民科学素质建设新动力。

  会上,省委组织部、省教育厅、怀化市政府、郴州市政府负责同志就科学素质行动计划纲要实施推进工作作交流发言。本次会议衡阳市全民素质纲要办成员单位和石鼓区全民素质纲要办成员单位的分管负责人和联络员近百人参加。

  (市科协办公室 李理供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号