衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

今年,衡阳力争公民基本科学素质比例达到8%以上

发布时间:2018-08-03

  

 

  7月18日,衡阳市科协召开第十届一次主席会议、第十届一次常委会和第十届二次全委会(扩大)会议,审议通过2017年工作报告和2018年工作要点。衡阳市副市长龚学余要求,市科协要在服务创新驱动发展、精准扶贫上引才聚智,落实好《全民科学素质行动计划纲要》精神,加强科普供给,不断深化科协自身建设,为建设创新型衡阳和最美地级市贡献智慧和力量。

  会上,市科协主席邹树梁作工作报告,过去一年,市科协紧紧围绕全市工作大局,认真履行“四个服务”的职责定位,积极投身创新引领开放崛起战略实施主战场,在推进“三型”组织建设、全力推进科普工作、强化科普阵地建设、深化科协系统改革等方面都取得了一定成效。

  组织开展中国科协成立60周年系列活动、开展湖南全国科普日暨双创周活动、举办市级院士专家工作站评审工作、组织开展全市科学素质大赛、举办第33届市青少年科技创新大赛……今年,市科协将扎实推进科协系统深化改革工作,努力推进“三型”科协组织建设,成立市企业科技创新服务中心,加大县(市)区乡镇(街道)科协“3+1”基层组织建设力度,争取全市高校科协组织覆盖率达到80%、乡镇(街道)科协组织覆盖率达90%、全市县(市)区科协实现100%独立建制。

  同时,市科协今年还将着力构建大联合科普格局,进一步整合科普资源,实现科普资源共建共享,力争年内全市公民具备基本科学素质的比例达到8%以上,确保在“十三五”期间全市公民具备基本科学素质的比例达到10%;要加快推进“互联网+科普”建设,推进学会服务平台、科普e站、科普衡阳微信公众号的建设,力争年内建成1-2个科普主题公园。

  会议审议通过了有关人事事项,决定变更郭红军等四名同志为市科协十届全委会委员,会议审议还通过了关于兼职副主席代表市科协出席有关活动的规定、推进“四联”工作组织动员广大科技工作者开展“创新争先行动”的实施方案。

  红网 谭倩供稿

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号