衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

全省基层科协组织建设座谈会在我市召开

发布时间:2018-08-03

  

    本报讯  (记者 许珂 通讯员 李理)为进一步贯彻落实上级深化改革有关文件精神,推进全省科协系统基层组织建设,6月27日至28日,全省基层科协组织建设座谈会在我市召开。省科协党组成员、副主席张辉学出席会议。

     会议传达了中国科协关于开展提升基层科协组织力“3+1”试点工作的精神,介绍了我省基层科协组织建设的目标任务和要求。近年来,衡阳市科协大力推进科协系统深化改革工作,加强了基层科协组织体系建设,把医院院长、学校校长、农技站站长(或农业服务中心主任、农机、畜牧、林业站长)等“关键人物”吸纳进科协组织。截至目前,全市共有69个乡镇街道成立了科协组织,乡镇街道科协主席、副主席、常委和委员中“三长”人数占比分别为2.12%、55.55%、27.42%和17.95%。

      期间,与会人员还考察调研了衡阳防空防灾科普教育基地,参观了衡阳市奇石文化博物馆;蒸湘区科协和祁东县科协围绕基层科协组织建设工作,分别做了典型发言。

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号