衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

市科协:进村入户调查摸底 扎实推进精准扶贫

发布时间:2018-08-03

  

  

  6月29日,市科协扶贫工作队刘欣副主席一行、市国土局不动产登记管理中心驻村工作队走村入户到常宁市春和村贫困户家里开展精准扶贫摸底入户调查工作,深入细致了解贫困户的家庭情况,分析其家庭致贫原因,为下阶段开展救助和帮扶工作提供依据。

     

  (市科协扶贫工作队“一对一”帮扶负责人正在了解贫困户的家庭情况)

     

                           (市科协党组成员、副主席刘欣正在一条条为贫困户解读扶贫手册)   

       在摸底排查中,以前期建档立卡人员为依据,市科协与春和村五户贫困户“一对一”结对帮扶,帮扶责任人深入到各贫困户家中。通过查阅资料、实地考察等形式,对贫困户家庭收入、生产生活水平、致贫原因等各方面进行了详细的摸底核查,逐一进行登记造册,并对原有的资料信息及时进行更新、补充、完善,形成了完整的资料库,为下一步的扶贫等工作打下了坚实的基础。   进村入户扶贫调查结束后,将及时开展精准扶贫工作,采取一户一策,制定年度帮扶计划,明确帮扶任务,细化帮扶措施,落实帮扶责任,扎实推进精准扶贫。

  

  

  (市科协 李理供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号