衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

市科协扶贫工作队赴常宁市春和村调研对接扶贫帮困工作

发布时间:2018-08-03

  

  

  6月8日上午,市科协党组书记、副主席杨辉一行四人赴常宁市庙前镇春和村部调研,随后市科协扶贫工作队、市国土局不动产登记管理中心驻村工作队以及春和村村干部召开了结对帮扶工作座谈会,常宁市人大常委副主任唐高峰陪同调研。

       

  (扶贫工作座谈会现场)

  杨辉一行详细了解了常宁市庙前镇春和村的基本情况,重点了解贫困户脱贫帮扶工作,结合村里的实际情况共同商讨帮扶路径,议定帮扶措施, 并建立具体帮扶实施方案。会议指出,市科协和市国土局不动产登记管理中心结对帮扶春和村是坚决贯彻党中央关于打好脱贫攻坚战的具体行动,是必须完成的重大政治任务,帮扶工作要确保出成果、见实效。

  市科协党组书记、副主席和市国土局不动产登记管理中心驻春和村帮扶邓勇主任一致表示,要加强合作的力度、广度和深度,找准扶贫协作的切入点和着力点,充分发挥各自优势,积极开展多渠道、多领域、多形式的扶贫协作,努力实现资源共享、优势互补、合作共赢;要在政策支持、技术扶贫、村部硬件设施投入等方面完善对接机制,聚焦精准发力,强化力量配置,真正把精准扶贫、精准脱贫的各项任务落到实处。

  (市科协 李理供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号