衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

市科协召开2018年度党组民主生活会

发布时间:2019-03-08

 

市科协召开2018年度党组民主生活会

 

正值国际妇女节之际,3月8日上午,市科协2018年党组民主生活会在七楼会议室举行,市科协党组书记、副主席杨辉主持会议,市纪委监委驻市政协纪检监察组副组长罗艳玲到会指导。

     

(会议现场) 

本次民主生活会以强化创新理论武装树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,勇于担当作为以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,会前市科协领导班子专题组织两次党组理论中心组学习,广泛征求了基层组织意见、深入开展了谈心谈话,党组书记主持起草了市科协领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料,为高质量、严标准开好民主生活会做了扎实的准备工作。

会上,杨辉首先代表领导班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面认真查摆问题、剖析问题根源、明确整改方向,并带头开展个人对照检查,主动接受其他班子成员的批评。随后,其他2位班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

在认真听取领导班子及班子成员的发言后,罗艳玲对此次会议给予充分肯定,表示市科协民主生活会扎实、实在、成功,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。同时,期望市科协领导班子在今年的党风廉政建设工作中做到三个带头:一要带头严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”等制度,用好批评与自我批评这个武器;二要带头遵守各项纪律、规定,严于律己、守住底线,自觉抵制各种歪风邪气;三要带头开展谈心谈话,了解党员干部所思所想,进一步推动工作再上台阶。

为进一步巩固会议成效,杨辉要求,一是对于查摆的问题和批评的意见要列出清单,以问题为导向,制定切实可行的整改措施,在工作中加以改进;二是班子成员要正确对待意见,加强交心谈心,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,推进2019年的工作创新发展;三是要认真履行“一岗双责”,将党建工作和业务工作两手抓,强化党建引领为业务工作保驾护航,打造能干事、干成事的最强执行力团队。

 

(市科协办公室 丁茵供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8839801     传真:0734-8839801   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号