衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

市科协机关支部:参观红色教育基地 传承血色革命精神

发布时间:2019-03-13

市科协机关支部:参观红色教育基地 传承色革命精神

 

为加强革命传统教育,增强科协人的使命感、责任感和荣誉感,进一步教育和引导党员干部传承党的优良传统,弘扬红色革命精神,3月10日,衡阳市科协机关党支部围绕《中国共产党支部工作条例》开展主题党日活动,全体党员共赴岳北农工会和唐群英故居,接受红色革命教育。

    

市科协党组书记、副主席杨辉(右一)带领机关党员参观岳北农工会

大家参观了全省最早的农会组织——岳北农工会旧址,观看了白果农民勇于抗争革命的实物及图片岳北农工会斗争的意义重大,不仅是湖南农民运动的先声,而且成为中国共产党领导的工农联盟的伟大开端。

 

(岳北农工会门前合影)

随后,在唐群英事迹陈列馆,大家看着这些历史遗留下来的痕迹,听着那些动人的故事,在重温那段波澜壮阔的抗争历史中感受着革命先烈的大无畏精神,全体党员都实实在在地接受了一次深刻而生动的色教育。

 

全体党员在唐群英雕像前合影

通过学习革命先辈为理想信念奋斗不息的崇高精神,大家纷纷表示,在今后的工作中会充分发扬革命先烈的优良传统,将牢记使命与责任,在工作、学习和生活中起模范带头作用,把主题党日活动受到的教育和催生的工作动力转化为践行“不忘初心、牢记使命”的具体行动,为大城衡阳贡献积极力量!

办公室李理 供稿

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8839801     传真:0734-8839801   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号